Nutre a un Niño, A.C. (en adelante “Nutre” o la “Asociación”), con domicilio en Avenida Ahuehuetes No. 100-203, Colonia San José de los Cedros, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05200, México, Distrito Federal, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la ‘Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares’ y su Reglamento (en lo sucesivo “la Ley”), a fin de que conozca el tratamiento que se le dará a los datos personales que nos proporcione.

  • ¿Cómo obtenemos sus datos personales?
  • Datos personales que se recaban.
  • Finalidades del tratamiento de datos personales.
  • Uso de tecnologías de seguimiento.
  • Enlaces a otros sitios web.
  • Transferencias de datos personales.
  • Medidas de seguridad.
  • Ejercicio de sus derechos.
  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.
  • Consentimiento.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Sus datos personales se recaban cuando decide participar como donante, colaborador, voluntario, becario o beneficiario o al visitar las instalaciones de Nutre, y los puede proporcionar directamente en nuestro sitio de internet, a través de nuestros formatos, por teléfono, cuando nos envía un correo electrónico o cuando personalmente nos los dá.

En caso de ser beneficiario de Nutre, se le informa que sus datos personales serán recabados de forma personal cuando Nutre visite su comunidad.

Datos personales que se recaban

Dependiendo del tipo de relación que tengamos con Usted, podemos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, clave única de registro poblacional (CURP), edad, imagen, fotografía.
  • Datos de educación: universidad o escuela de la que es egresado o en la que cursa sus estudios, carrera y semestre.
  • Datos bancarios y de facturación: Número de tarjeta de crédito o débito, institución bancaria, vigencia de la tarjeta, código de seguridad, fecha de vencimiento, Registro Federal de Contribuyentes y datos de facturación.
  • Datos de terceros: datos de identificación y contacto de personas designadas para dar referencias o para ser contactadas en caso de emergencia.

Asimismo, Nutre podrá recabar de nuestros beneficiarios:

  • Datos personales sensibles: datos de salud, datos de origen étnico o racial.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles son tratados con diligencia y únicamente en la medida en que sean necesarios para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recabados.

En el caso de personas que visiten nuestras instalaciones trataremos sus datos para:

  • Proteger la seguridad dentro de nuestras oficinas.
  • Proteger su integridad y la de nuestro personal.
  • Para permitirle el acceso a nuestras instalaciones.
  • Proteger la propiedad y derechos de Nutre.
  • Para llevar un registro de los visitantes que acuden a nuestras oficinas.

En el caso de beneficiarios trataremos sus datos personales para:

  • Identificarlo como beneficiario.
  • Elaborar un estudio de su situación socio-económica.
  • Para asignarlo a un programa de Nutre.
  • Para proporcionarle la asistencia que brindan los programas de Nutre.
  • Para dar seguimiento a la ayuda e implementación del programa del cual es beneficiario.
  • Para hacer publicaciones en redes sociales y medio electrónicos sobre su testimonio u opinión en relación con los programas de Nutre y otras publicaciones con fines promocionales o de recaudación de fondos.
  • Realizarle visitas en su hogar.
  • Evaluar los resultados de las actividades de Nutre.
  • Informar a colaboradores, donantes y voluntarios sobre nuestra labor.
  • Enviar reportes de las actividades de Nutre a sus donantes y empresas colaboradoras.

En el caso de donantes, trataremos sus datos personales para:

  • El cobro de donativos.
  • Envío de comprobantes fiscales y emisión de recibos deducibles de impuestos.
  • Cumplir con obligaciones legales.
  • Tener un registro de nuestros donantes.
  • Hacer reportes mensuales y anuales de nuestras actividades.
  • Administrar y operar los recursos otorgados a Nutre para el desarrollo integral infantil, y demostrar la transparencia y uso responsable de ellos.

En el caso de colaboradores, voluntarios y becarios, trataremos sus datos personales para:

  • Contactarlo y dar seguimiento a su petición o contestar a sus preguntas.
  • Cumplir con obligaciones legales.
  • Asignarlo a una comunidad para su servicio como voluntario.
  • Hacer reportes mensuales y anuales de nuestra actividad.
  • Enviar reportes de las actividades de Nutre a sus donantes y empresas colaboradoras.

Asimismo, siempre y cuando no manifieste su oposición, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias o voluntarias:

  • Invitarlo a participar en campañas de recaudación específica.
  • Fines publicitarios de la acción social.

Uso de tecnologías de seguimiento

Otra forma en la que podemos recabar información, es de manera automática a través del uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet y puede consistir en direcciones de protocolo de internet, sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación y la ruta que el usuario sigue en su interacción con nuestra página.

La información que se obtiene con el uso de estas tecnologías será utilizada únicamente para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de Internet, evaluar el uso del mismo y simplificar su experiencia cuando vuelva a visitarlo.

Tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden comunicar directamente su información a terceros ajenos a Nutre. Por ejemplo, al dar clic en el botón de “me gusta” de Facebook, se comunica información directamente a dicha empresa.

Es importante mencionar que estas tecnologías pueden ser desactivadas a través de la configuración del navegador que utilice. A manera de ejemplo, si utiliza “Google Chrome” deberá ir a “Más Herramientas”, “Borrar datos de navegación” y ahí seleccionar “cookies y otros datos de sitios” y dar clic en “Borrar datos de navegación”. Para conocer más sobre estas tecnologías y su inhabilitación viste el siguiente sitio http://www.allaboutcookies.org/es/.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio de Internet puede incluir, para su conveniencia, enlaces a otros sitios que no pertenecen a Nutre. Nutre no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de los mismos, ni del tratamiento que se le dé a sus datos personales proporcionados a través de ellos. Por lo tanto, lo invitamos a que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Transferencias de datos personales

Nutre podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados legal o comercialmente con Nutre, teniendo la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de datos personales. Asimismo, Nutre podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, como cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, o en caso de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Nutre y usted.

Medidas de Seguridad

Nutre mantendrá sus datos personales en estricta confidencialidad ya que ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto física y administrativa como tecnológica, las cuales permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ejercicio de sus derechos

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos o solicitar su cancelación cuando considere que ya no son necesarios para las finalidades que justificaron su obtención, así como oponerse al tratamiento por una causa legítima. Asimismo, Usted puede en cualquier momento limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento. A fin de ejercer sus derechos deberá enviar su solicitud en los términos que establece la Ley a través de los siguientes medios:

  • Presentación de la solicitud respectiva en las instalaciones de Nutre, ubicadas en Avenida Ahuehuetes No. 100- 203, Colonia San José de los Cedros, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05200, México, Distrito Federal; o
  • Enviando un correo electrónico a info@nutreaunnino.org.mx.

En dicha solicitud se deberá incluir lo siguiente:

  • Nombre completo del titular de los datos y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta;
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o representación legal;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO (“Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”), limitación al uso y divulgación de sus datos, o bien, revocación de su consentimiento, a fin de que Nutre deje de hacer uso de los mismos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud se enviará en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción por parte de Nutre, siempre y cuando su solicitud esté completa y en términos de la Ley y de lo aquí mencionado.

La obligación de acceso a sus datos personales se dará por cumplida cuando: los datos se pongan a su disposición por cualquier medio o mediante la expedición de copias simples, a elección de Nutre.

Por otra parte, si Usted desea dejar de recibir mensajes publicitarios por correo electrónico usted podrá encontrar la opción de “dejar de recibir” y sólo tendrá que dar clic en dicha opción para que dejemos de enviarle ese tipo de contenido.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación en página de Internet https://www.nutreaunnino.org.mx/ de su versión actualizada.

Consentimiento

Al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria entendemos que ha leído el presente Aviso de Privacidad y que consiente al tratamiento, transferencia y uso que se dará a los mismos de conformidad con lo que aquí se establece y en términos de lo previsto en la legislación aplicable.

Última actualización: julio de 2015.